Торт «К кофе»
Вам понадобится : Сахарная пудра - 500гр.,
Сливочное масло — 350гр.,
Очищенные грецкие орехи - 100гр.,
Яйца - 8 шт.
Вода — 3 ст. ложки .
Пшеничная мука — 70гр.,
Крахмал - 40гр.,
Растворимый кофе — 17гр.,
Лимонный сок — 10 мл.,
Кофейные зерна - для украшения.,
Ванилин — 5гр.,
Способ приготовления : 6 яиц взбейте сстаканом сахарной пудры, добавьте 2 ст. ложки воды, муку, крахмал, ванилин и перемешайте . Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 35-40 минут.
Готовый корж охладить и разрезать на 3 части.
Из оставшейся сахарной пудры, 1 ст. ложку воды и лимонного сока приготовить сироп 2 желтка растереть
в миске, добавьте небольшими порциями сироп и растворимый кофе щательно перемешайте и охладить. Затем смешайте со сливочным маслом и с 40гр., измельченных грецких орехов.
Коржи смазать кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом края. Торт украсьте оставшимися орехами, кофейными зернами и поставить в холодильник на 2-3 часа.