Торт «Яблонька»
Вам понадобится : Пшеничная мука - 250гр., Сливочное масло — 100гр., Сахар- 100гр., Яблоки - 200гр., Яйца - 2 шт. Сметана - 70гр., Коньяк - 20 мл., Вода — 30 мл.
Способ приготовления : 1 яйцо взбейте с 2 ст. ложки сахара, добавьте муку, 80гр., масла и воду. Хорошо вымесить тесто и положить его в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, припустить в оставшемся сливочном масле, смешайте с 2 ст. ложки сахара ушить еще 5 минут на небольшом огне и остудить.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, выложить на противень, сверху поместить на него яблочную начинку.
Яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте сметану и коньяк. Полученной смесью полить торт и выпекайте ею в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.