Рецепт как приготовить Куличи «Балаган»

Куличи «Балаган»

Вам понадобится : Мука — 5 стаканов, Сливки — 1.1/2 стакана, Сливочное масло - 250гр., Сахар — 1 стакан, Яичные желтки — 8 шт., Орехи —1/5 стакана, Изюм - 1/2 стакана, Цукаты - 1/2 стакана, Дрожжи-100гр., Ванилин и соль по вкусу
Для глазури Яичный белок — 1 шт., Сахарная пудра — 1 стакан, Лимонный сок — 10 капель

Способ приготовления : Сливки подогреть, развести в них дрожжи, всыпте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте начас. Желтки растереть с сахаром и маслом. Когда опара будет готова, добавьте в нее желтки, изюм, измельченные цукаты, орехи. Массу тщательно перемешайте , всыпте оставшуюся муку, соль и ванилин, вымесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. Когда его объем увеличится вдвое, обмять его и снова дайте подойти. Из готового теста сформовать небольшие булочки, выложите их в формы с высокими стенками и поставьте в теплое место для рдсстойки. Примерно через 45-50 минут выпекайте куличи в предварите льно разогретой духовке. Изделия выньте из форм и украсьте глазурью, приготовленной из белка, сахарной пудры и сока лимона.
Куличи «Сельские» Куличи «Балаган» Кулич «Лионский» Куличи сибирские
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках