Рецепт как приготовить Куличи сибирские

Куличи сибирские

Вам понадобится : Мука -1 кг, Молоко — 1.1/2 стакана, Яйца - 6 шт., Сливочное масло — 300гр., Сахар — 2 стакана, Дрожжи — 50гр., Изюм - 150гр., Соль и ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления : С вечера дрожжи развести в 1/2 стакана, теплого молока, всыпте 4 стакана, муки, добавьте соль, растертые добела с сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо вымесите тесто, посыпте его мукой и оставьте в теплом месте для подъема. Утром всыпте в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымесите тесто так, чтобы оно не было слишком крутым, но при этом отставало от стенок посуды и рук оставьте его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени добавьте изюм, еще раз вымесите тесто и разложите его в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место, дайте тесту подняться и выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке до готовности.
Куличи «Сельские» Куличи «Балаган» Кулич «Лионский» Куличи сибирские
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках