Рецепт как приготовить Куличи на опаре

Куличи на опаре

Вам понадобится : Мука - 1 кг, Молоко -.11/2 стакана, Яйца-5 шт., Сливочное масло — 300гр., Сахар -11/2 стакана, Дрожжи —50гр., Изюм-150гр., Цукаты — 50гр., Молотые сухари — 30гр., Яичный желток — 1 шт., Соль, ванилин и кардамон по вкусу
Для глазури Яичный белок — 1 шт., Сахар — 3 ст. ложки .

Способ приготовления : Дрожжи развести в теплом молоке, добавьте половину муки, размешайте до получения однородной массы, накрыть салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавьте желтки, растертые сначала с солью, а затем с ванили-ном, кардамоном и сахаром, всыпая их постепенно.Далее влейте в опару растопленное сливочное масло щательно вымесите , добавьте взбитые в пену белки, оставшуюся муку и продолжать месите до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставьте его в теплом месте для подъема. Когда оно увеличится в объеме вдвое, ввести подготовленные изюм и цукаты. Разложите тесто в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, дайте подойти. После этого смажьте верх куличей желтком и выпечь в предварите льно разогретой духовке. Куличи покрыть глазурью, приготовленной из белка и сахара, и украсьте кусочками цукатов.
Кулич по-польски Кулич «Семейный» Кулич с какао и миндалем Кулич с цукатами и какао
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках