Рецепт как приготовить Кулич с цукатами и какао

Кулич с цукатами и какао

Вам понадобится : Мука — сколько потребуется, Дрожжи - 50гр., молоко - 4 ст. ложки, Яйца — 15 шт., Сахар - 500гр., Какао— 100гр., Ром — 50 мл, Красное вино — 1/2 стакана, Молотые ржаные сухари — 100гр., Апельсиновые цукаты - 100гр., Молотая корица, гвоздика, кардамон, бадьян по 1 кофейной ложке, Соль по вкусу

Способ приготовления : В теплом молоке развести дрожжи, всыпте небольшое количество муки, оставьте опару в теплом месте для брожения. В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, а также ром, красное вино, просеянные ржаные сухари, измельченные цукаты, какао и все пряности. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки, посолите и всыпте столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, дайте подняться и выпечь кулич в предварительно разогретой духовке.
Куличи «Сельские» Куличи «Балаган» Кулич «Лионский» Куличи сибирские
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках