Рецепт как приготовить Кулич по-польски

Кулич по-польски

Вам понадобится : Мука-800гр., Сахар — 200гр., Сливки - 2 стакана, Молоко —1/2 стакана, Сливочное масло — 150гр., Дрожжи — 50гр., Яичные желтки 8 шт, Яйцо — 1 шт., Соль — на кончике ножа

Способ приготовления : Сливки и масло разогреть, добавьте к ним две горсти муки, перемешайте до однородного состояния, немного остудите, вбите яйцо, ввести разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешайте , поставьте опару в теплое место для брожения. После этого добавьте в нее яичные желтки, растертые с сахаром и солью, всыпте оставшуюся муку и замесите тесто, которое должно получите ся не очень крутым. Выложите его в смазанную маслом форму и оставьте в теплом месте для расстойки. Выпекайте кулич в предварите льно разогретой духовке.
Куличи «Сельские» Куличи «Балаган» Кулич «Лионский» Куличи сибирские
кулич пасхальный фото Кулич пасхальный простой Куличи воронежские сахарные  Кулич «Терем»
Куличи на сливках