Пирожки с морковью и черемшой
Вам понадобится : Мука - 650гр.
СЛИВОЧНЫЙ маргарин — 150гр.
молоко или вода — 200 мл., Морковь - 200гр.
Черемша — 170гр., Укроп - 50гр. Дрожжи - 40гр.
Растительное масло — 100 мл., Соль по вкусу
Способ приготовления : Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Черемшу промыть и мелко нарубить или измельчить в блендере.
Зелень укропа измельчить.
Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и обжарить в 30 мл., растительного масла.
Дрожжи развести в 40 мл., воды или молока, доба вить растопленный маргарин, остальное молоко (или воду), соль и муку. Замесить тесто средней густоты. Выдерживать его в теплом месте в течение 40-45 минут, затем разделать на 27-30 небольших кусочков.
Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1,5 см и выложите на каждую по 3 ч. ложки полученной овощной массы. Края аккуратно защипнуть.
После этого налить оставшееся растительное масло в небольшую тарелку и обмакнуть в него каждый пирожок. Уложить изделия плотно друг к другу в глубокую сковороду.
Пирожки выдерживать в теплом месте 30 минут, затем поставить в разогретую духовку.
Выпекать изделия в течение 50-55 минут, после чегогр. орячими подать на стол.