Пирожки с яблоками и абрикосами
Вам понадобится : Мука - 650гр.
Сливочное масло -160гр.
Молоко - 200 мл., (Сахар - 60гр.
в Дрожжи — 40гр.
Яблоки - 200гр.
Абрикосы - 200гр.
Сахарная пудра — 30гр.
, -н Растительное масло — 100 мл., Соль по вкусу
Способ приготовления : Яблоки помыть, вырезать сердцевину и удалить семена.
Абрикосы помыть, удалить косточки.
Подготовленные фрукты натереть на крупной терке и посыпте сахарной пудрой.
Дрожжи растереть с сахаром и 40 мл., молока, добавить растопленное сливочное масло, остальное молоко, соль и муку. Замесить тесто среднейгр. устоты. Выдерживать его в тепле в течение 45 минут, затем разделать на 25-30 небольших кусочков.
Раскатать лепешки толщиной примерно 1-1,5 см и выложите на каждую по 3 ч. ложки фруктовой массы. Края защипнуть, не допуская вытекания начинки.
Затем налить растительное масло в небольшую емкость и обмакнуть в него каждый пирожок. Уложить изделия близко друг к Другу в обьемную сковороду.
Пирожки выдерживать в теплом месте 20-25 минут, затем поместить в разогретую духовку.
Выпекать изделия в течение 50-55 минут.