Торт «Новогодняя ночь»
Вам понадобится : Мука — 500гр.,
Сахар - 800гр.,
Сметана - 800гр., Сахарная пудра - 500гр.,
Какао — 50гр.,
Миндальные орехи — 500гр., Ванильный сахар — 20гр.,
Растительное масло — 25мл., Пищевая сода - 15гр.,
Уксус - 7 мл.,
Яйца — 6 шт.
Молоко— 100мл.,
Способ приготовления : Для приготовления теста первого вида смешайте 400гр., сметаны, 400гр., сахара, добавьте погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить крутое тесто, раз-делить его на 2 равные части, одну из которых пере* мешайте с 40гр., какао.
Затем каждую из частей разделите на 2 части, раскатайте 4 равных по размеру и форме коржа и выпекайте их в предварительно разогретой духовке.
Для приготовления теста второго вида взбейте с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавьте 400гр., сахарной пудры. Массу взбивать 40 минут готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 3 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления крема взбейте с помощью миксера 400гр., охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавьте ванильный сахар.
Для приготовления глазури вскипятить 100гр., сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охладить и с помощью миксера взбейте вместе сяичным белком и 10гр., какао-порошка.
Готовые охлажденные коржи смазать кремом и соединить, чередуя но цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками.
Верх и боковые стороны торта покрыть глазурью и украсьте измельченными поджаренными миндальными орехами.