Торт творожный с орехами
Вам понадобится : Творог жирный — 300гр.,
лз Сливочное масло — 150гр.,
Коричневый сахар - 100гр.,
Желтки — 5 шт.
Белки — 5 шт.
в Тертая лимонная цедра -1 ч.ложку Измельченные грецкие орехи — 200гр.,
Щепотка соли
Способ приготовления : В стеклянную посуду положить размягченное сливочное масло.
Добавьте коричневый сахар, желтки, лимонную цедру, жирный творог и измельченные грецкие орехи. Перемешайте и положить в блендер. Взбивать до получения однородной массы.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив щепотку соли. Белки аккуратно вмешайте в творожную массу.
Духовку разогреть до 150 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать пшеничной мукой. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекайте 45 минут при 150°С.
Готовый торт вынуть из духовки, переложить на решетку и остудить. При подаче на стол посыпте сахарной пудрой.