Вам понадобится :
Для теста : 400 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 10 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.
Для начинки : 200 гр. ветчины, 200 гр. шампиньонов, 100 гр. сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Приготовление : Развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешайте с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Ветчину нарежте кусочками. Грибы промойте, нарезать. Лук очистите, вымайте, нарубите. Сыр натерите на терке. Грибы и лук выложите на сковороду с растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, смажте майонезом, выложите грибы, ветчину и лук, посыпте сыром. Изделие выложите в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
|