Вам понадобится :
Для теста : 1.1/4 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 гр. дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой
воды.
Для начинки : 200 гр. вареной ветчины, 4 ст. ложки
тертого сыра, 1.1/5 стакана жирной сметаны, 1 стакан овощного бульона, 5—6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление : Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти,
еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром.
Помидоры порезать пополам, ветчину — кубиками.
Корни петрушки тщательно вымыть, очистите, нарезать
небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне.
Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый
сыр, соль и перец по вкусу и перемешайте .
Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров
и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 минут.