Вам понадобится :
Для теста : 2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яичный желток.
Для начинки : 200 гр. копченого куриного филе, 2 луковицы, 4 красных помидора, 7 столовых ложек тертого сыра, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовление : Из муки, сметаны и 175 гр. масла замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность лепешек смажте взбитым желтком.
Лук очистите, вымайте, нарежте кольцами. Помидоры вымайте, нарежте кубиками. Зелень петрушки вымайте, обсушить, мелко нарубите. Куриное филе нарежте кубиками. Выложите на тесто курицу, лук, зелень, помидоры, посолить, поперчите, посыпте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
|