Вам понадобится : Для теста: 2 стакана муки, 300 гр. картофеля, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 гр. вареной колбасы, 50 гр. ветчины,
3 плавленых сырка, 50 гр. твердого сыра, 3 ст. ложки
тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, черный
молотый перец, соль.
Приготовление : Отварной картофель пропустить через мясорубку,
выложить на доску и тщательно перемешайте с мукой.
В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром,
солью, перцем и добавить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. После чего
тесто раскатать на столе или доске в пласт, положить на
сковороду диаметром 24-26 см и высотой стенки 5 см,
смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы
покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить
мелко нарезанные колбасу, ветчину, плавленые сырки,
сыр, добавить взбитые яйца, молоко, тертый сыр, перец,
соль и тщательно все перемешайте . Полученную начинку равномерно выложить на тесто, закрыть его по краям и запекать в горячей духовке 40-50 минут.
|