Вам понадобится :
Для теста :: 200 гр. пшеничной муки, 20 гр. сливочного масла, 200 мл айрана, 15 гр. дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Для начинки : 2 сосиски, 100 гр. салями, 100 гр. вареной колбасы, 100 гр. ветчины, 1 стручок болгарского перца, 200 гр. сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени базилика, 100 гр. майонеза.
Приготовление : Дрожжи растворить в айране, добавьте соль, муку, оливковое масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натерите на крупной терке. Болгарский перец вымайте, удалите плодоножку и семена, нарежте кусочками. Помидор вымайте и нарежте тонкими кружочками. Сосиски, колбасу и ветчину мелко нарезать. Зелень базилика вымайте, обсушите и нарубите.
Тесто раскатать, выложите в смазанную сливочным маслом форму. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, колбасные изделия и помидоры, смажте майонезом, посыпте сыром и зеленью базилика.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
|