Вам понадобится :
Для теста : 400 гр. муки, 2 столовые ложки сливочного масла для жаренья, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл теплого молока, 15 гр. дрожжей, соль.
Для начинки : 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 помидора, 5 сосисок, базилик, перец, соль.
Приготовление : Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто, накрыть его и Поставьте в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, еще раз вымесить тесто, раскатайте его в лепешку и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Тесто смажте майонезом. Помидоры вымайте, очистите от кожицы и нарежте крупными дольками. Сосиски отварить, разрежте вдоль. Базилик вымайте, обсушить, мелко нарубите. Выложите на тесто слой помидоров. Сосиски уложить в виде решетки сверху, посолить, поперчите, сбрызнуть оставшимся маслом и посыпте сыром.
Выпекайте в разогретой до 130 °С духовке в течение 30 минут. Вынуть пиццу из духовки, посыпте мелко нарезанным базиликом.
|