Вам понадобится :
Для теста : 200 гр. пшеничной муки, 20 гр. сливочного масла, 100 мл кефира, 15 гр. дрожжей,
2 столовые ложки растительного масла, соль.
Для начинки : 200 гр. сосисок, 2 стручка болгарского перца, 200 гр. сыра, 1 яйцо, 1 помидор,
1 пучок зелени укропа, соль.
Приготовление : Дрожжи растворить в теплом кефире, добавьте соль, муку, растительное масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натерите на мелкой терке. Болгарский перец вымайте, удалите семена и плодоножки, нарежте полосками. Помидор вымайте и нарежте тонкими дольками. Сосиски нарежте кружочками. Зелень укропа вымайте, обсушите и нарубите. Яйцо взбить с сыром.
Тесто раскатать, выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, сосиски и помидоры. Полейте яично-сырной смесью, посыпте зеленью укропа, посолить.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
|