Вам понадобится :
Для теста : 1,5 стакана молока, 2 чайные ложки дрожжей, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1-2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 400 гр. муки, перец, соль.
Для начинки : 2-3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 гр. колбасы или ветчины, 100 гр. консервированных ананасов, 2-3 гр. тертого пармезана, 3 веточки базилика.
Приготовление : Высыпать дрожжи в стакан, залить 50 мл теплой воды и дать постоять 10 минут, затем размешайте . В миске подогреть молоко, снять с плиты. Взбить яйцо и добавьте в молоко, затем добавьте растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль и перец, все перемешайте .
Добавьте дрожжи и хорошо все взбить. Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти. Затем раскатайте его в круглую лепешку, перенести на противень.
Томатную пасту смешайте с оливковым маслом, смажте полученной смесью поверхность теста, посыпте тертым пармезаном. Ананасы нарежте колечками и выложите поверх сыра. Колбасу или ветчину нарежте брусочками и выложите на пиццу. Базилик вымайте, мелко нарубите и посыпте пиццу.
Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.
|