Вам понадобится :
Для теста : 200 гр. пшеничной муки, 20 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 10 гр. дрожжей, 1 яйцо,
2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сока
лимона, соль.
Для начинки : 300 гр. сосисок, 200 гр. моркови, 1 красная луковица, 200 гр. сыра твердого сорта,
3 маринованных помидора, 30 мл растительного масла, перец, соль.
Приготовление : Дрожжи растворить в теплом молоке, добавьте соль, муку, яйцо, растительное масло и сахар. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепешку и сбрызнуть лимонным соком.
Сосиски нарежте кружочками. Морковь очистите, вымайте, натерите на терке. Лук очистите, вымайте, мелко нарезать. Маринованные помидоры размять вилкой, удалив кожицу. Смешайте помидоры с луком и морковью, жарить на растительном масле до золотистого оттенка, посолить и поперчите. Сыр натерите на терке.
Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия распределить сосиски, сыр и овощи.
Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке в течение 15 минут.
|