Вам понадобится :
Для теста : 200 гр. пшеничной муки, 30 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 10 гр. дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Для начинки : 200 гр. сосисок, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 гр. томатной пасты, 100 гр. очищенных грецких орехов, 200 гр. сыра, 20 мл яблочного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, перец, соль.
Приготовление : Дрожжи растворить в теплом молоке, добавьте соль, муку, яйцо, растительное масло и сахар. Замесить тесто, оставить его в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатайте его в лепешку.
Сосиски нарежте кружочками. Лук очистите, нарежте кольцами. Чеснок очистите, вымайте, измельчить в чеснокодавилке. Грецкие орехи очистите, растолочь. Сыр натерите на терке.
Яблочный уксус смешайте с лимонным соком, солью и разбавить 20 мл воды. Замочить в данной смеси лук на 2 часа. Томатную пасту смешайте с чесноком.
Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить томатную пасту с чесноком, сверху выложите сосиски, лук, грецкие орехи, сыр, посолить и поперчите.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.
|