Вам понадобится :
Для теста : 7 гр. сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки : 1 стакан майонеза, 150 гр. салями, 150 гр. шампиньонов, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 40 гр. маслин без косточек, 200 гр. сыра твердого сорта.
Приготовление : Смешайте в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды, и перемешайте .
Просеять муку и соль в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте . Выложите массу на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто 10 минут или до достижения однородной эластичной консистенции. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см.
Смажте лепешку майонезом. Нарежте салями кубиками. Шампиньоны промойте и каждый гриб разрежте на 4 части. Лук очистите, вымайте, мелко нарезать. Сладкий болгарский перец вымайте, удалите семена и плодоножку, нарежте кубиками. Маслины промойте, разрежте каждую маслину пополам. Сыр натерите на терке. Грецкие орехи очистите, измельчить.
Нагреть духовку до 19 °С. Положить на основу салями, грибы, лук, перец и маслины. Сверху выложите грецкие орехи, посыпте тертым сыром. Выпекайте 30 минут.
|