Вам понадобится :
Для теста : 600 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 3 столовые ложки острого томатного соуса, 20 гр. дрожжей, соль.
Для начинки : 200 гр. ветчины, 2 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и кинзы, соль.
Приготовление : Смешайте дрожжи, сахар, 200 гр. муки и 150 мл воды и Поставьте на 20-30 минут в теплое место. Отдельно смешайте сливочное масло, томатный соус, 150 мл воды и соль, добавьте в опару. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавьте 150 мл воды, еще раз все перемешайте и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 одинаковых частей, каждую раскатайте в лепешку и оставить на 30 минут.
Ветчину нарежте кубиками. Перец вымайте, удалите семена и плодоножки, нарежте кольцами. Помидоры вымайте и нарежте кружочками. Зелень вымайте, мелко нарубите. Чеснок очистите, вымайте и мелко нарезать. Лепешки из теста смажте растительным маслом и выложите на них кусочки ветчины, перца, помидоров, чеснок, затем посолить, посыпте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке в течение 30 минут. Готовую пиццу посыпте зеленью.
|