Вам понадобится :
Для теста : 1.1/4стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 гр. дрожжей, 1/2 чайной ложки
сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой
воды.
Для начинки : 250 гр. вареной ветчины, 4 яблока, 100 гр. тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст.
ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 зубок чеснока, по 1/2чайной ложки сухого майорана и тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление : Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать
в пласт, выложить на противень и смазать томатным
соусом. Нарезать
ветчину соломкой, лук — кольцами и
равномерно выложить на тесто; следующий слой —
нарезанные ломтиками яблоки, последний слой — тушеные в оливковом масле помидоры с измельченным
чесноком и специями. Сверху пиццу залить смесью из
взбитого яйца с тертым сыром и запекать в горячей духовке 40 минут.