Вам понадобится :
Для теста : 200 гр. пшеничной муки, 20 гр. сливочного масла, 100 мл молока, 15 гр. дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, соль.
Для начинки : 200 гр. ветчины, 2 стручка сладкого болгарского перца, 200 гр. сыра «Маасдам», 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление : Дрожжи растворить в теплом молоке, добавьте соль, муку, растительное масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натерите на мелкой терке. Болгарский перец вымайте, удалите семена и плодоножки, нарежте небольшими кусочками. Помидор вымайте и нарежте тонкими дольками. Ветчину нарежте небольшими ломтиками. Зеленый лук вымайте и нарубите. Яйцо взбить с сыром.
Тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, ветчину и помидор. Полейте яично-сырной смесью, посыпте зеленым луком.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.
|