Вам понадобится : Для теста: 3-4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. маргарина, 1 яйцо, 30 гр. дрожжей, 1 стакан
молока, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки : 100 гр. любого вареного мяса, 50 гр. колбасы, 50 гр. грибов, 50 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 2-
3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление : Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное
молоко и размешайте . Маргарин порубить и смешайте с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как
для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 ч.
После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным
соусом и выложить слоями начинку. Первый слой — мелко нарезанные кусочки мяса и колбасы, второй слой —
грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке около 40 мин.
Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью
петрушки.
|