Пирог по спирали

Пирог по спирали

Приготовление: Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Когда подойдет - раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1, 5 см, разрезать его в длину на ленты шириной 6-7 см. на середину каждой ленты уложить густую начинку, а затем защипать тесто сверху. Получается длинная трубка из теста с начинкой внyтpи. Первую трубку свернуть на столе защипом внутрь и уложить в центр смазанной жиром сковороды, следующую поочередно npисоеденить к преведущей- по спирали, пока вся сковорода не заполнится. Дать подойти и выпекать при 220-230 град. 30-35 минут. Сняв nирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.

Для· начинки можно взять сливовое повидло и перемешайте его с рублеными сушеными яблоками или курагой.
Другая начинка - яблочное повидло, в которое добавлено чтото кисленькое - можно кислые ягоды. Вообще подойдет любой густой джем, любое повидло.
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели