Пирог «Шотландский»
Вам понадобится : Спелые сливы - 700гр.,
Сахар - 3 ст. ложки .
Мука -1 стакан.,
Овсяные хлопья — 50гр.,
Мед - 2 ст. ложки.,
Сливочное масло - 100гр.,
Молотая корица -1/2 ч. ложки.,
Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложку.,
Пломбир для оформления
Способ приготовления : Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Затем выложите сливы в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть водой.
Муку, корицу, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло соединить, добавить мед и тщательно перемешайте .
Полученную массу выложите на сливы таким образом, чтобы они были полностью покрыты. Тесто разровнять и уплотнить.
Выпекайте изделие в духовке при температуре 210 °С в течение 45-50 минут.
Готовый пирог выложите на плоское блюдо, нарезать порционными кусками.
При подаче на стол каждый кусок украсить слегка подта шим пломбиром.