Пирог «Шотландский»

Пирог «Шотландский»

Вам понадобится : Спелые сливы - 700гр., Сахар - 3 ст. ложки . Мука -1 стакан., Овсяные хлопья — 50гр., Мед - 2 ст. ложки., Сливочное масло - 100гр., Молотая корица -1/2 ч. ложки., Растительное масло для смазывания формы — 1 ст. ложку., Пломбир для оформления

Способ приготовления : Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Затем выложите сливы в форму, смазанную маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть водой. Муку, корицу, овсяные хлопья и растопленное сливочное масло соединить, добавить мед и тщательно перемешайте . Полученную массу выложите на сливы таким образом, чтобы они были полностью покрыты. Тесто разровнять и уплотнить. Выпекайте изделие в духовке при температуре 210 °С в течение 45-50 минут. Готовый пирог выложите на плоское блюдо, нарезать порционными кусками. При подаче на стол каждый кусок украсить слегка подта шим пломбиром.
пирог с помидорами и шпинатом пирог с луком и картофелем пирог с кабачками и сыром пирог с грибами
Пирог с розами Творожный пирог с ягодами Дешевый пирог Пирог «Бедный студент»
Пирог «Бедный студент» 2 Пирог «Лия» Пирог «Любимчик» Пирог по спирали
Пирог «Стадион» Рецепт очень простого пирога Пирог с брусникой Слоеный пирог с шоколадом