Пирог «Лия»
Вам понадобится : 3 желтка соедините со 180 гр. размягченного сливочного масла, двумя стаканами муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 0, 5 стакана
сахара, все замесите в жирный комок.
Приготовление : Через мясорубку пропустите 1 лимон и 2 апельсина, добавьте 1/2 стакана сахара и поставьте на холод. Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье (сахар не добавлять). Взбейте 3 белка с 1/2 стакана сахара и тоже поставьте на холод.Форму (сковородку) не смазывайте! Разложите в ней тесто - лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку. Затем немного остудите, положите начинку, сверху вылейте белки, поставьте в духовку - до образования светло-бежевого цвета.
Не вынимайте из духовки, пока не остынет. Разрезайте на сковороде.
|