Пирог с брусникой
Вам понадобится : 100 гр. размягченного (не на плите) маргарино, 1-3 яйца (белки отделить
от желтков), 1 стакан cахаpa, 1 чай.ложка соды гашенная уксусом, 1-
1, 5 стакана муки.
Приготовление : Белки хорошо взбить с 3-4 ст. ложками сахара. Масса увеличиться в 2-3
раза. Маргарин соединить с сахаром, желтками, содой, мукой и замесить тесто
(можно руками). от полученного теста отщипнуть примерно 1/5 часть и положить в морозилкy (можно разделить ее на 3 части - быстрее замерзнет, удобнее
тереть). Остальное тесто равномерно раскатать (разложить руками) на противне,
1 стакан брусники смешайте с сахаром (по вкусу) и выложить на тесто, распределив ее равномерно. Сверху аккуратненько выложить белковую массу, накрыв ею
всю бруснику.
Достать из морозилки положенный туда кусочек теста и натереть его на Tepке прямо поверх белковой массы. Противень прикрываем фольroй и ставим в
нагретую (250 градусов) духовку. Поставили и сразу переключить духовку на
200-150 градусов. Минут через 30 снимаем фольгу, и еще минут через 10-15
пирог готов.
|