Пирог с луком и картофелем

пирог с луком и картофелем

Вам понадобится :
Для теста:
мука пшеничная 200гр., масло сливочное или маргарин-100гр., яичный желток-1 шт., вода-2/3cт., соль-1 щептка
Для начинки: картофель-500гр., лук репчатый-2 головки, масло сливочное -2 ст.ложки, розмарин рубленый-1ч.ложка, семена тмина-1ч.ложка, сливки-1стакан, сыр чеддер-1 ст.ложка, тертый мускатный орех-1/2ч.ложки, перец черный молотый, соль
Приготовление : Муку с маслом и солью порубите, влейте желток, воду и замесите тесто. Тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выпекайте 10 минут при 200 °С. Фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета. Картофель сварите «в мундире», очистите, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, картофель, залейте сливками, взбитыми с сыром и мускатным орехом. Выпекайте пирог при 230 °С
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели
горячие блюда +из форели горячие блюда +из форели