Пирог с помидорами и шпинатом
Вам понадобится : мука пшеничная 175 гр., масло сливочное 85 гр., яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
Для начинки : помидоры 2 шт.,
шпинат 350 гр., лук репчатый 1 головка,
чеснок 2 зубчика,
сыр чеддер 120 гр., яйца 2 шт.,
масло оливковое 2 ст. ложки, творог 250 гр.,
Приготовление : Для теста муку соедините с нарезанным маслом и разотрите
в крошку. Затем влейте яйцо,
2-3 чайные ложки холодной
воды и замесите тесто.
Лук порубите, обжарьте на
масле, добавьте измельченный
чеснок, жарьте еще минуту.
Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, лук, посолите,
поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом,
уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку. Выпекайте 30 минут при 220 °С. Уложите «черепицей» ломтики помидоров и выпекайте пирог еще 20 минут.
|