Пирог с кабачками и сыром
Вам понадобится :
для теста: мука 120 гр., сахар 120 гр., масло сливочное 70 гр., яйцо 1 шт.
Для начинки: кабачки 250 гр., сыр швейцарский 120 гр., сливки 200 гр., яйца 3 шт. масло оливковое 2 ст. ложки
перец черный
молотый
соль
Приготовление : Для теста муку, яйцо, соль, сахар перемешайте. Введите размягченное масло, замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сформуйте бортик, охлаждайте 20 минут. Выпекайте основу 15 минут при 220 °С.
Лук порубите, кабачки тонко нарежьте. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.
На выпеченную основу уложите тертый сыр, овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите, поперчите. Выпекайте пирог еще около 30 минут при 190°С
|