Пирог «Стадион»
Нам понадобится Для Тесто: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 70 гр. грецких орехов, 70 гр. сахара,
1 яйцо, сода, корица.
Нам понадобится Для прослойки и глазури: 300 гр. фруктового nовидла, 200 гр. сахара, 30 гр. какао,
лимонный сок.
Глазурь: из 200 гр. сахаpa, 200мг., воды, пару капель лимонного сока, сварить сахаpную глазурь и домешайте 30 гр. какао.
Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешайте до однородной массы, затем добавить яичный желток, вымесить тесто средней консистенции. Если тесто тугое, влить немного сметаны. Тесто раскатать толщиной 1 см.
Противень смазать маслом и выпекать. Корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить rnазурью.
|