Как сделайте Пирог «Лимонник»
Вам понадобится : Лимонные цукаты - 50гр., Сахар - - 200гр.,
Яичные желтки - 6 шт.,
Яичные белки — 12 шт.,
Мука-100гр.,
Сок лимона — 10 мл.
Натертая лимонная цедра -15гр.,
Растительное масло — 20 мл. Сахарная пудра - 40гр., Ванилин по вкусу
Способ приготовления : Смешайте сахар, цукаты, яичные желтки, ванилин, лимонный сок и цедру и тщательно растереть.
В отдельной емкости вабить белки и осторожно добавить их в желтковую массу, посыпав ее мукой.
Выложите смесь в смазанную маслом форму. На поверхности пирога сделайте 7-8 надрезов острым ножом, смоченным в холодной воде. Выпекайте изделие в разогретой духовке в течение 40 минут. Готовый пирог охладите, переложите на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.