Пирог «Приморский»
Вам понадобится : Очищенные креветки - 700гр.,
Рис - 200гр.,
Яйца - 2 шт.,
Морковь-100гр.,
МОЛОКО - 400 мл.
Оливковое масло — 20 мл.
Панировочные сухари - 30гр.,
Сливочное масло — 20гр.,
Соль по вкусу
Способ приготовления : Способ приготовления Очищенные креветки измельчить. Сварите густую рисовую кашу на молоке. Яичные желтки тщательно растереть.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Смешайте рис, креветки, морковь и желтки, добавить взбитые в пену белки и соль.
Выложите массу в смазанную оливковым маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху суха-рями и поставить пирог в духовку. Выпекайте в течение 35 минут.
Перед подачей на стол положите на поверхность горячего изделия кусочки сливочного масла.