Пирог с алычой и персиками
Вам понадобится : Алыча - 350гр., Персики - 200гр.,
Мука - 350гр.,
e Сахар-150гр.,
Маргарин-60гр.,
Яйцо -1 шт.,
в Дрожжи — 15гр.,
е Молоко или вода - 100 мл.
- в Растительное масло — 20 мл.
Сметана — 50гр.,
Соль по вкусу
Способ приготовления : Дрожжи развести в теплом молоке (или воде), добавить 50гр., сахара, соль, взбитое яйцо, растопленный маргарин и постепенно всыпать муку.
Выдерживать тесто 1,5-2 часа в теплом месте под хлопчатобумажной салфеткой.
Алычу помыть, очистить от кожицы, удалить косточки, затем нарезать небольшими кубиками.
Из персиков удалить косточки и измельчить.
Готовое тесто раскатайте в пласт круглой или прямоугольной формы и выложите его на небольшой противень, смазанный растительным маслом. По краям сделайте небольшой бортик.
Па тесто выложите фруктовую смесь, смазать ее сметаной и посыпать оставшимся сахаром.
Дать пирогу постоять в теплом месте 20 минут и после этого поместите его в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте изделие при температуре 210 °С в течение 40-45 минут.