Пирог апельсиновый
Вам понадобится :
для теста: мука пшеничная 4 стакана,
молоко 1 стакан,
маргарин 400 гр.,
для начинки: апельсины 2 шт.,
яблоко 1 шт.,
сахар 1 стакан
Приготовление : Маргарин порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите в холодильник на 30 минут. Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемещайте. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте при 200-220 °С до золотистого цвета. "отовый пирог остудите и раз-режьте на порции.
|