Пирог с черносливом
Вам понадобится :
для теста: мука 2 стакана,
вода 1/2 стакана,
ром 1 ч. ложка,
масло сливочное 150 гр.,
для начинки: чернослив
без косточек 300 гр., яичные белки 3 шт.,
сахар 400 гр., вино красное
десертное 1/2 стакана,
миндаль 400 гр., цедра лимона
тертая 1 ч. ложка,
корица молотая 1/2 ч. ложки,
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
Приготовление : Масло разотрите добела, постепенно введите муку, воду, ром и замесите тесто. Из вина и сахара сварите густой сироп, соедините с рубленым черносливом, миндалем, цедрой, корицей и гвоздикой. Введите взбитые белки. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень. Из оставшегося теста сформуйте жгут, уложите по периметру основы. Выпекайте основу 30 минут при 220 °С. На готовую основу уложите начинку и выпекайте пирог еще 10-15 минут.
|