Пирог с грибами и квашеной капустой
Вам понадобится : тесто слоеное 800 гр., для начинки:
капуста квашеная 4 стакана,
масло топленое 2 ст. ложки,
масло растительное 1 ст. ложка,
грибы сушеные 50 гр., лук репчатый 1 головка,
перец черный
молотый,
соль
Приготовление : Капусту ошпарьте и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Предварительно замоченные грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень. На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте пирог 30-40 минут при 200 °С.
При подаче разрежьте пирог на порции.
|