Пирог с говядиной и овощами
Вам понадобится : тесто сдобное 340гр.,
фарш говяжий 340 гр., морковь 225 гр., лук репчатый 2 головки,
грибы сушеные 225 гр., бульон мясной 425 гр., масло оливковое 2 ст. ложки,
масло сливочное 30 гр., мука пшеничная 3 ст. ложки,
яйцо 1 шт.,
майоран молотый 1/2 ч. ложки,
перец черный
молотый,
соль
Приготовление : Морковь, лук и грибы мелко нарежьте, соедините, добавьте фарш и обжаривайте на смеси оливкового и сливочного масла 5 минут. Добавьте муку, майоран, перец, соль и, помешивая, жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, проварите 5 минут.
В форму уложите приготовленную начинку, накройте ее раскатанным в пласт тестом, слегка прижимая его к краям формы. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог 30 минут при 220 °С
При подаче разрежьте гирог на порции.
|