Пирог с грибами и брынзой
Вам понадобится : тесто слоеное 1 кг,
баклажаны 200 гр., грибы свежие 225 гр., грибы белые
сушеные 10 гр., масла оливковое 2 ст. ложки,
чеснок 1 зубчик,
брынза 50 гр., яйцо 1 шт.,
молоко 1 ст. ложка,
паста томатная 2 ст. ложки,
тимьян рубленый 1 ч. ложка,
переи черный
молотый
соль
Приготовление : Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните. Баклажаны порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите. На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, брынзу, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 40 минут при 220 °С.
|