Пирог с клубничным джемом
Вам понадобится : Мука - 600гр.,
Сливочный маргарин -150гр.,
Молоко или вода — 200 мл.,
Сахар — 50гр.,
Дрожжи — 40гр.,
Клубничный джем — 200гр.,
Сахарная пудра — 30гр.,
Растительное масло — 100 мл.,
Соль - 2гр.
Способ приготовления : Дрожжи растерите с сахаром и 30 мл. воды или моло-ка, добавить растопленный маргарин, остальное молоко или воду, соль и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Выдерживать ею в теплом месте в течение 35-40 минут, затем разделайте на 27-30 небольших булочек.
Раскатайте лепешки толщиной 1-1,5 см и выложите на каждую по 1 ч. ложку клубничного джема. Края собрать в узелок, не допуская вытекания начинки.
После этого налейте растительное масло в небольшую емкость и обмакнуть в него каждый пирожок с джемом. Уложите изделия узелком вниз плотно друг к другу в объемную сковороду.
Пирог поставить в теплое место на 17-20 минут, затем поместите в разогретую духонку. Выпекайте его в течение 55-60 минут.