Пирог с клубничным джемом

Пирог с клубничным джемом

Вам понадобится : Мука - 600гр., Сливочный маргарин -150гр., Молоко или вода — 200 мл., Сахар — 50гр., Дрожжи — 40гр., Клубничный джем — 200гр., Сахарная пудра — 30гр., Растительное масло — 100 мл., Соль - 2гр.

Способ приготовления : Дрожжи растерите с сахаром и 30 мл. воды или моло-ка, добавить растопленный маргарин, остальное молоко или воду, соль и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Выдерживать ею в теплом месте в течение 35-40 минут, затем разделайте на 27-30 небольших булочек. Раскатайте лепешки толщиной 1-1,5 см и выложите на каждую по 1 ч. ложку клубничного джема. Края собрать в узелок, не допуская вытекания начинки. После этого налейте растительное масло в небольшую емкость и обмакнуть в него каждый пирожок с джемом. Уложите изделия узелком вниз плотно друг к другу в объемную сковороду. Пирог поставить в теплое место на 17-20 минут, затем поместите в разогретую духонку. Выпекайте его в течение 55-60 минут.
пирог с помидорами и шпинатом пирог с луком и картофелем пирог с кабачками и сыром пирог с грибами
Пирог с розами Творожный пирог с ягодами Дешевый пирог Пирог «Бедный студент»
Пирог «Бедный студент» 2 Пирог «Лия» Пирог «Любимчик» Пирог по спирали
Пирог «Стадион» Рецепт очень простого пирога Пирог с брусникой Слоеный пирог с шоколадом