Пирог с лимонами открытый
Вам понадобится :
для теста: мука пшеничная 3 стакана,
масло сливочное
или маргарин 300 гр., яйца 2 шт.,
сметана 200 гр., сода пищевая 1 щепотка
для начинки: лимоны Зшт.,
изюм без косточек 2 стакана,
сахар 1 стакан,
орехи грецкие
рубленые 1/2 стакана,
шоколад тертый 4 ст. ложки
Приготовление : Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Всыпьте муку, соду и быстро замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 °С до золотистого цвета.
Для начинки лимоны ошпарьте и вместе с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку на корж. Выпекайте пирог еще 10-15 минут.
Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом.
|