Пирог мясной
Вам понадобится : тесто слоеное 500 гр.,
мякоть говядины
1,5 кг,
мука пшеничная 3 ст. ложки,
паприка молотая 2 ч. ложки, чеснок 4 зубчика,
лук репчатый 2 головки,
сельдерей
1 стебель,
помидоры
2 шт.,
грибы 200 гр.,
вино красное сухое 200 гр.,
тимьян рубленый 1 ч. ложка,
масло оливковое 1 ст. ложка,
помидоры
консервированные
в собственном соку 400 гр.,
зелень петрушки
2 ст. ложки,
рубленая
перец черный
молотый, соль
Приготовление : Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, попеочите. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей. Мясо и овощи припустите с вином, консервированными помидорами, тимьяном, частью масла до готовности. Грибы нарежьте и обжарьте. Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, уложите начинку, края соедините. Поверхность смажьте яйцом. Выпекайте пирог 30 минут при 200 °С.
|