Пирог с абрикосами
Вам понадобится : в Спелые абрикосы — 500гр.,
Мука - 3 стакана
Сахар — 1 стакан.,
Маргарин — 200гр.,
Яйца — 3 шт.,
Сахарная пудра - 1 стакан.,
Ванилин по вкусу.,
Соль — 2-3гр.,
Способ приготовления : Маргарин растереть добела, добавить 2 яйца, сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто. Разделите его на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и переложите на противень.
Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Подготовленные половинки абрикосов
выложите на тесго вплотную друг к другу, посыпать
'/2 стакана сахарной пудры.
Вторую часть теста нарезать полосками, скатайте их в жгутики и сделайте из них на пироге решетку. Смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 210-230 °С.
Готовое изделие посыпать оставшейся сахарной пудрой.