Пирог рыбный
Вам понадобится : тесто дрожжевое 2 кг, рыба (щука,
нельма, муксун) 1,5 кг,
лук репчатый 5 головок,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный
молотый,
соль
Приготовление : Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Лук мелко нарежьте. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смазанный маслом противень, посыпьте частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. Уложите рыбу, на нее — лавровый лист, посыпьте луком. Накройте вторым пластом теста, края защипните. В середине пирога сделайте небольшое отверстие.
Пирог оставьте для расстойки на 20 минут, выпекайте 50 минут при 200 °С
.
|