Пирог с семгой и рисом
Вам понадобится : тесте дрожжевое 1 кг,
яичный желток 1 шт.,
для начинки: рис 150 гр., масло сливочное 2 ст. ложки,
филе семги 800 гр., яйца вареные 2-3 шт.,
зелень укропа
рубленая 2 ст. ложки,
лук зеленый
рубленый 3 ст. ложки,
перец черный
молотый,
соль
Приготовление : Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Добавьте масло, зелень, лук и перемешайте. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.
Выпекайте пирог 40 минут при 220 °С.
|