Пирог со свининой и яблоками
Вам понадобится :
для теста: мука 500 гр., сахар 500 гр., масло сливочное 320 гр., яйца 5 шт.
для начинки:
мякоть свинины 700 гр., бекон 3 ломтика,
яблоко 1 шт,
морковь 2 шт.,
лук репчатый 1 головка,
репа 2 шт.,
мука пшеничная 1 ст. ложка,
масло оливковое 1 ст. ложка,
шалфей молотый1/2 ч. ложки,
розмарин молотый 1/2 ч. ложки,
перец черный
молотый,
соль
Приготовление : Для теста муку, яйца, соль, сахар, масло перемешайте. Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Свинину нарежьте, обжарьте, посолите, поперчите.
Обжарьте рубленые лук, морковь, репу и яблоко, добавьте свинину с беконом, розмарин, шалфей, влейте стакан бульона и тушите 1,5 часа. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, на него — начинку, накройте вторым гластом. Поверхность пирога смажьте яйцом. Выпекайте пирог 45 минут при 220 °С
|