Пирог творожный с яблоками
Вам понадобится :
для теста:
мука пшеничная 200 гр., сахар 50 гр., творог 150 гр., масло растительное 4 ст. ложки,
яйцо 1 шт.,
разрыхлитель 1 ч. ложка
для начинки: яблоки 800 гр., сахар 1/2 стакана,
масло сливочное 3 ст. ложки, мука пшеничная 1 стакан,
сухари
панировочные 1 ст. ложка, корица молотая 1/2 ч. ложка
Приготовление : Для теста творог смешайте с маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и перетрите смесь руками в крошку.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками.
Творожное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сухарями, оставшейся корицей и приготовленной крошкой. Выпекайте 45 минут при 200 °С.
|